注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱(俊亭)派评剧艺术博客

襟怀袒荡 荣辱不惊

 
 
 

日志

 
 

贺张德福先生喜收新徒冯子洋  

2010-07-11 10:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

贺张德福先生喜收新徒冯子洋 - 筱万 - 筱(俊亭)派评剧艺术博客

   此照好像是在中国大戏院拍的,也10年了吧,我拍的。

7月12日,评剧小生大家张德福先生将在沈阳新民文化博览园收沈阳评剧院青年演员冯子洋为徒。 老太君年事已高,不便前往,于昨日发去贺信,将在收徒拜师仪式上宣读。

  尊敬的德福先生:

  您好!欣闻您收徒的消息,我非常高兴!首先,向您和弟子表示衷心地的祝贺,并向各位来宾、朋友,各位领导,表示诚挚的问候。

  几十年来,您与祖国和人民同呼吸、共命运,坚持继承与发展、借鉴与创新相结合,历经风雨,矢志不移,经过长期的艺术实践,演唱上独具韵味,表演上开阔大方、潇洒、富有激情,您形成了自己独特的艺术风格,令人敬仰!

  多年来,您团结老伙伴,关心晚辈,对青年演员们循循善诱,培养了一大批深受观众喜爱的评剧艺术接班人。您为弘扬评剧艺术做出了不懈的努力和卓越贡献,不愧为当代德艺双馨的艺术大家!

  我们评剧曾有那么深远的影响,我们这一代演员年事已高,我们最大的愿望就是看到评剧艺术传承发展!所以,今天,我的心也飞到了会场,也在感受这喜人的场面!尤其您今天收下的小徒弟,是我曾经奋斗了几十年的沈阳评剧院的后生晚辈,我更加感到喜悦!希望您新收的这个小徒弟好好学艺,不借名,真正地继承好您的艺术,真正地学习真功夫!在学艺的同时,还要学习老师的高尚人品与艺德!为评剧艺术传承发展做出贡献!

  这么喜庆的场面,我也真想前来,看看我的老朋友和后生晚辈,怎奈年事已高,谨以此信,聊表贺意。再一次祝您和各位来宾身体健康!精神愉快!万事如意!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018