注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱(俊亭)派评剧艺术博客

襟怀袒荡 荣辱不惊

 
 
 

日志

 
 

奶奶载誉归来  

2009-09-25 21:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奶奶载誉归来 - 筱万弘筱 - 筱(俊亭)派评剧艺术博客

   今天下午13:39分,奶奶载誉归来,我去车站接站。奶奶状态很好,回来在车上就跟我絮絮地念叨这几天的活动:“太高兴了!许多老朋友、老同事、学生们都见到了,这些当年我的学员、现在的院长们王平、陆军、调京剧院的王军海,都热情极了,都来看我、陪着我。我上台时,主持人一报我名字,观众就鼓掌,估计大伙儿不知道我来,等推着我的轮椅一上台,台底下炸窝了,沈阳观众没有忘了我,我高兴啊!越想这次回去越对!我看观众这么热情,忍不住给大伙儿唱了一段儿……”

   奶奶载誉归来 - 筱万弘筱 - 筱(俊亭)派评剧艺术博客

  奶奶回来还带回一大堆奖杯奖牌啥的,有去年被国家文化部定为国家级非物质文化遗产代表性传承人的奖杯等,因为以前一直没回去,这次带回来了,还有这次“感动沈阳60年劳动功勋”的奖杯,证书,绶带等,这几天我会全部拍下来,传在博客上让大家看看的。另外,让奶奶歇两天,歇过劲儿让老人家披上绶带什么的,照几张照片也贴在这里让大家看看,还应该再写一篇她回沈阳的感受,发在沈阳日报或晚报上。

  奶奶载誉归来 - 筱万弘筱 - 筱(俊亭)派评剧艺术博客   

  这次奶奶获得殊荣,确实是值得我们高兴的事情,本来因为“黑框事件”,好像沈阳文化部门觉得不好意思,有内部保奶奶上的想法,就是说如果广大观众没有选上她,文化部门也想想办法保上她,没想到观众选了她六万多票,这60人总票数是21万多张,没想到奶奶就占了将近三分之一。奶奶自己也自豪地说:“没想到沈阳观众还是想我的!”

  奶奶载誉归来 - 筱万弘筱 - 筱(俊亭)派评剧艺术博客

  我看了看姑父拍的现场影像和省总工会杨部长给我捎来的盘,我看到奶奶在侯场时,一位省领导过来跟她握手,说:“没想到您这么大岁数了,手劲儿还挺大,身体还这么好!筱俊亭这三个字可是代表一个时代啊,让人又会回想起当年您老舞台上的风采,您还能给大家唱几句吗?您要是能唱几句,这观众得多高兴啊!”

   奶奶载誉归来 - 筱万弘筱 - 筱(俊亭)派评剧艺术博客

   我从带子里看到那些老功勋岁数都不小了,穿着朴素的衣服,有的还是七八十年代的样式,慢慢地走上舞台,我心中还直酸楚,老劳模们都年龄大啦!奶奶是坐轮椅上台的,倒不是身体不好,就是市委书记等领导颁奖时间太长,还要单独采访她,还要唱,怕她在台上站久了受不了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018