注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱(俊亭)派评剧艺术博客

襟怀袒荡 荣辱不惊

 
 
 

日志

 
 

筱门哏儿事儿(二)  

2009-07-06 23:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筱门哏儿事儿(二) - 筱万弘筱 - 筱万弘筱博客

 

某年某月某日,河北廊坊举行大型集会,庆祝节日,当时客居廊坊的筱俊亭老人应邀参加。因为老太太在艺术界的威望与资历,老人被安排在前排正中的位置观看演出,一直陪伴在旁边的,是一位文质彬彬的中年男人。这人挺有礼貌,一直“筱老长筱老短”的照顾老太太,老太太平生就喜欢有眼力件儿的、懂事的后生晚辈,对这个人印象不错,便和蔼可亲与其搭讪:“您在哪儿上班儿啊?”

后生恭敬言道:“筱老,我在市委大院儿上班。”

老太太:“嗯,不错,市委大院儿是好单位啊,稳定!这年头儿找个好工作不容易啊,好好干吧!”

后生:“是啊,筱老。”

老太太又说:“您在市委大院儿干啥活儿啊?”

后生:“筱老,我是这个市的市委书记。”

老太太:“……”(潜台词:我天天看新闻,咋就没注意这个书记捏!这话问的!)

老太太此举,让我想起一位曲艺界老前辈孙宝才,老爷子艺名“大狗熊”,擅演双簧,九十多岁还在北京前门老舍茶馆献艺,这天,时任国家主席的杨尚昆陪同几位外宾在老舍茶馆观看演出,演出结束后,国家领导人及外宾上台接见演员,杨尚昆握住孙老的手问长问短,要老人家注意身体,要老人家多教徒弟把艺术传下去。这位孙老先生对杨尚昆印象颇好,待接见结束后,孙老问身边的同台演员:刚才跟我握手那个人是谁徒弟?

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018