注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱(俊亭)派评剧艺术博客

襟怀袒荡 荣辱不惊

 
 
 

日志

 
 

筱门哏儿事儿(一)  

2009-06-27 00:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 筱门哏儿事儿(一) - 筱万弘筱 - 筱万弘筱博客

小筱俊亭(左二)下乡演出

   某年某月某日,北京长安大戏院,评剧流派名家名段演唱会,小筱俊亭作为筱派谪传弟子,应邀参加。演出前演员与乐队“挂钩”,小筱俊亭演唱了《打金枝》中“劝万岁”。唱毕,一位在河北颇有些名气的彩旦演员走到近前,拉住小筱俊亭的手:“大姐啊,你唱的忒好咧!我揍是耐听筱俊亭的唱,你说这筱俊亭吧,唱也不往高儿走,听着好像不费劲儿使滴!那小湾儿拐儿的,忒好听咧!我揍是迷筱俊亭!你唱得忒好咧,忒解气咧,味儿啊,节奏的俏丽劲儿啊,都好!我还没听过筱派有唱得至么好滴!你比筱俊亭的闺女唱得好多咧,她闺女唱得不中!大姐啊,以后你要是上我们那疙瘩去,你揍打我电话,我管吃管住,我揍是耐听筱派!”

 小筱俊亭言道:“妹妹,好!很高兴结识你啊,有机会我一定去拜访你!”

  一旁的花派名家郑桂芳走上前来,向那位彩旦演员隆重介绍:“你还不认识她吧,我给您介绍一下,这位是筱俊亭老师的女儿小筱俊亭。”

  彩旦:“你说至个事儿闹滴!你说至个事儿闹滴!”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017