注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱(俊亭)派评剧艺术博客

襟怀袒荡 荣辱不惊

 
 
 

日志

 
 

皮肤白里透红全靠生吃青萝卜  

2009-11-18 21:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘90高龄筱俊亭养生经

来源: 沈阳晚报   2009-11-18     健康跟我来

 

皮肤白里透红全靠生吃青萝卜 - 筱万弘筱 - 筱(俊亭)派评剧艺术博客

    “我还小,才90。”著名评剧表演艺术家筱俊亭如今已经90岁高龄,乐观开朗的她报出自己年龄的方式都是相当“谦虚”,11月14日晚,记者采访筱俊亭时,她的开场白让记者吓了一跳,由于来沈阳是参加沈阳演艺集团成立的庆典,筱俊亭身边不断有老朋友来探望,大家都非常想知道筱俊亭为何年过90还能保持皮肤白里透红,上台讲话、唱戏仍然铿锵有力,本报记者独家采访到了筱俊亭的养生经。

  饮食习惯:最爱生吃青萝卜

  筱俊亭是筱派的创始人,“韩花筱”三人也只有她一人健在,筱俊亭非常珍惜自己的一切,心胸宽广的她让许多人常常会竖起大拇指。在生活中,筱俊亭也是一样,凡事都不刻意,生活习惯一般都是顺其自然,保养身体用她的话讲,就是吃得好、睡得香。

  在饮食方面,筱俊亭从来不吃什么保健品,跟一般的老太太一样,吃些粗茶淡饭就高兴得很,家人尽量让筱俊亭饮食均衡,而筱俊亭自己偏好吃一些清淡的食物,生吃青萝卜是筱俊亭的最爱,从年轻时到现在,筱俊亭不知吃了有多少,如果说每天都吃那也并不夸张,人们常说萝卜可以顺气、抗流感,筱俊亭倒只是爱吃才吃。除此之外,筱俊亭还会经常喝些像玉米粥等这样的粗粮粥品。

  睡觉不愁:天天喝茶照样睡

  筱俊亭年过90登台献艺依旧风采不减当年,很多人都知道,一般人年轻都是因为睡觉充足。现代人大都为睡眠的事情发愁,心胸宽广的筱俊亭却很少为睡觉的事情发愁,她一般晚上9点睡觉,早上8点起床,睡眠时间很长,白天一般不用午睡。一般的老人90岁很少能出门,筱俊亭却不同,就算来沈阳参加活动筱俊亭也不打憷,换个地方照样睡得香。

  很多人怕睡不好觉,茶、咖啡等一些刺激性的东西都不敢碰,筱俊亭却不同,常年保持着喝茶的习惯,天天一大壶茉莉花茶。很多养生专家都说喝茶可以清理肠道,的确,筱俊亭的胃肠一直很好,几乎没有像便秘、消化不良等这样的苦恼。

  爱动脑筋:把单田芳当偶像

  筱俊亭认为最大的养生就是保持着一种常规的生活状态,像孩子一样做一些自己喜欢做的事情,人就会开心快乐,筱俊亭日常的生活除了创作就是教学生,同时她还非常喜欢听听评书、听听相声,她把评书表演艺术家单田芳当成“偶像”,两人曾非常开心地见过几次面,也是非常好的朋友。单田芳的段子,筱俊亭时不时就拿出来听上一段,有时听听自己就笑了,甚至还会把某段台词改变成评剧唱出来,唱出来后更有“人逢喜事精神爽”的喜悦。

  皮肤白里透红全靠生吃青萝卜 - 筱万弘筱 - 筱(俊亭)派评剧艺术博客

    筱俊亭思路非常清晰,记者发现,几十年不见的老朋友她也能一下子叫上名字来,一点不糊涂。据了解,筱俊亭平时非常爱动脑筋,她认为脑子越用越灵,尤其是老年人,她的枕边总要放四五个收音机,每个收音机调到不同的台,不同的时段开不同的收音机,新闻是必听的,听完还会给晚辈们讲讲,还真挺有自豪感。

  (感谢万江大力协助采访)

  本报记者 宁玲
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018